5 января 2024 / 13:51

В Бийске установят аншлаги, сообщающие о запрете катания с горок

В Бийске установят аншлаги, сообщающие о запрете катания с горок
Источник фото:
страница главы Бийска Виктора Щигрева во «Вконтакте».

Мера связана с участившимися случаями травмирования детей.

В Бийске установят аншлаги, сообщающие о запрете катания с горок.

Об этом глава Бийска Виктор Щигрев написал на своей странице во «Вконтакте». 

По словам Щигрева, особенно часто в период зимних каникул дети травмируются в результате катания с самодельных горок в лесопарковых зонах, поэтому и возникла необходимость в предупредительных стендах.

Градоначальник призвал бийчан соблюдать осторожность, увлекаясь зимними развлечениями и следить за безопасностью своих детей.

Напомним, 2 января двое детей 10 и 15 лет травмировались при катании с необорудованной горки, а 28 декабря там же пострадал 15-летний подросток.

Правоохранители проводят проверку. 

Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал отчет о ходе расследования уголовного дела по факту травмирования подростков.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.