4 января 2024 / 17:44

Около 500 пациентов приняла Краевая клиническая больница скорой медпомощи начиная с 31 декабря

Около 500 пациентов приняла Краевая клиническая больница скорой медпомощи начиная с 31 декабря
Источник фото:
Катунь 24

Врачи госпитализировали 130 из них. Горожане поступили с хирургическими, гинекологическими, кардиологическими заболеваниями и травмами.

Количество обращений к врачам традиционно растет в период новогодних праздников. Так травмпункт с конца декабря ежедневно принимает от 40 до 50 пациентов в сутки.

«Свою лепту внес гололед, который ввиду погодных явлений в этом году достаточно выражен. Где-то треть пациентов с травмами поступают именно по этой причине. Чаще всего диагностируемые травмы это ушибы и растяжения. Переломы, конечно же, встречаются. Чаще всего это предплечье, кисть, голень», — рассказывает заместитель главного врача по медицинской части Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Устинов.

Если вы травмировались и испытываете сильные болевые ощущения, специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться за медпомощью. А чтобы избежать незапланированных посещений врачей, нужно соблюдать простые правила.

«Следить за своим здоровьем, не злоупотреблять алкоголем, аккуратно вести себя на дорогах, переходить проезжую часть в положенном месте и избегать падений на гололеде», — говорит Дмитрий Устинов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.