4 января 2024 / 19:34

Барнаульцы в новогодние выходные выходят на лыжные пробежки

Барнаульцы в новогодние выходные выходят на лыжные пробежки
Источник фото:
Катунь 24

С каждым годом все больше барнаульцев выбирают активный отдых в праздничные январские дни. Так руководители госорганов вышли на лыжную пробежку вместе со своими семьями.

«Вчера все парковки вокруг базы были забиты полностью. Первого были где-то на половину. Я вот катаюсь с 30 числа каждый день здесь и даже не удивляюсь уже этому. Это если взять 30 лет назад: можно встретить одного человека, как какого-то ненормального. А сейчас все идут на лыжи. Все поняли, что здоровье надо укреплять, а не потом таблетки брать и лечиться в больницах», — говорит председатель совета Федерации лыжных гонок Алтайского края Борис Глумов.

В их числе министр спорта Алтайского края Иван Нифонтов. Бронзовый призёр Олимпийских игр пришёл вместе с женой Кристиной и старшими сыновьями – Святославом и Всеволодом.

«2024 год объявлен годом семьи. Мы как спортивное ведомство, как отрасль, ответственная за спорт, принимаем государственную политику и стараемся, чтобы все наши семьи занимались спортом. Это и дети, и родители, и бабушки, дедушки», — сказал Иван Нифонтов.

Добавим, в ближайшее время Алтайский край ждут два массовых спортивных  праздника. С 10 по 11 февраля пройдет Лыжня России. С 16 по 18 – Зимняя олимпиада сельских спортсменов Алтая в Павловске.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.