3 января 2024 / 18:15

215 экспонатов декоративно-прикладного творчества представили на барнаульской выставке «Алтай новогодний»

215 экспонатов декоративно-прикладного творчества представили на барнаульской выставке «Алтай новогодний»
Источник фото:
unsplash.com

Экспозиция будет работать с 3 по 6 и 8 января 2024 года в выставочном зале Алтайского государственного Дома народного творчества (Ползунова, 41).

Жители и гости краевой столицы смогут познакомиться с уникальными работами 14 мастеров из Волчихинского, Змеиногорского, Третьяковского и Чарышского районов, Рубцовска и Барнаула. На выставке представлены изделия из бересты и рогоза, кузнечные работы, вышивки и необычная новогодняя инсталляция,  пишет altairegion22.ru.

В числе прочего, в Доме народного творчества пройдут мастер-классы:

  • 4 января в 12 часов покажут, как изготавливать салфетки из бересты
  • 5 января в 13 часов проведут мастер-класс по изготовлению обережного кулона
  • 6 января в 12 часов можно научиться изготавливать новогодних гномов, а 8 января в это же время — попробовать сыграть на гуслях и виброфоне.

В праздничные дни выставка работает с 11 до 18 часов. Вход свободный.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.