29 декабря 2023 / 15:38

Алтайский краеведческий музей приглашает жителей и гостей Барнаула на новогодние праздники

Алтайский краеведческий музей приглашает жителей и гостей Барнаула на новогодние праздники
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

Праздничные программы для семейной аудитории пройдут сразу на трех площадках.

Расписание мероприятий и адреса проведения: 

  • 6 и 7 января в 14:00 пройдет праздник «У рождественской ёлки» в  Доме купца Зубова по адресу: пр. Красноармейский, 28. Здесь гостей научат создавать оригинальные украшения, открытки и ёлочные игрушки. Также можно будет узнать много интересных фактов, как в прежние времена в России отмечали Рождество.
  • 3 января в 14:00 и 4-7 января в 12:00 в музее пройдет познавательный квиз «Магия праздника», где будут самые интересные вопросы и задания обо всем, что касается волшебного праздника.
  • В выставочном зале музея по адресу: ул. Ползунова, 39 можно будет познакомиться с героями бурятского эпоса на выставке авторских кукол «Ульгер: сказки и грёзы». Экскурсии проходят в 13:00 и 17:00 в дни работы музея.
  • 4 и 5 января в 15:00 в выставочном зале дети и взрослые смогут изготовить символ 2024 года в различных техниках на мастер-классах.

В Мемориальном музее М. Т. Калашникова также пройдут новогодние программы:

  • 3 января в 11:00 мастер-класс в технике декупаж по изготовлению ёлочной игрушки;
  • 4 января в 11:00 в ходе программы «Эх, валенки! Обувь для несказочных морозов» гости узнают о неофициальном символе России, об истории валенок и пимокатного дела в Курьинском районе.
  • 5 января в 11:00 на мультимедийной программе «Новогодние семейные традиции» гости узнают, как отмечали Новый год в семье Калашниковых, а также примут участие в хороводах.

Об этом сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Телефон для справок 8 (3852) 20-51-44.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.