26 декабря 2023 / 21:35

Турнир по спортивной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Хорохордина прошел в Алтайском крае

Турнир по спортивной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Хорохордина прошел в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Кто стал победителем соревнований, узнала «Катунь 24».

Гимнастика – спорт не для всех. Здесь нужны гибкость, трудолюбие и физическая предрасположенность. Максим Кохановский знает об этом не понаслышке. В спорте уже 13 лет. Сегодня стал призером турнира по спортивной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Хорохордина. В нём приняли участие больше 110 спортсменов из разных городов России. Конкуренция, как заявляет Максим, была внушительной.

«Приехали два очень серьезных конкурента из Новосибирск, и пришлось посоревноваться, чтобы выиграть. Не просто так», — рассказал мастер спорта России по спортивной гимнастике Максим Кохановский.

Достойные соперники стали мотивацией к победе. Максим чисто выполнил все элементы и показал наилучший результат, оставив спортсменов из Новосибирска на 2 и 3 местах. Награду Максиму вручил заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин, чьим именем и назван турнир.

«Мы гордимся своими спортсменами, и нам очень приятно, что такой резонанс получают эти соревнования, и приезжают спортсмены и гости из многих регионов России», — поделилась заместитель директора по методической работе спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени С. Хорохордина Алевтина Фукс.

Этот турнир – 17 по счету. Среди почетных гостей действующий капитан сборной России по спортивной гимнастике Давид Белявский. Он поздравил гимнастов с успешным закрытием спортивного сезона и пожелал новых достижений.

«Очень чисто, красиво работают. Я много бываю на соревнованиях, но тут прям хочется отметить, что у ребят хорошая работа. И будет она еще лучше, если улучшатся условия. Например, зал побольше станет», — отметил действующий капитан сборной России по спортивной гимнастике Давид Белявский.

Новый зал – необходимость. Больше места – выше безопасность. По словам заслуженного мастера спорта Сергея Хорохордина, следующие соревнования, восемнадцатые по счету, планируют проводить уже в обновленном зале.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.