26 декабря 2023 / 16:51

Журналисты показали, как казачья артиллерийская бригада «Волга» работает в зоне СВО

Журналисты показали, как казачья артиллерийская бригада «Волга» работает в зоне СВО
Источник фото:
кадр из видео «Первый казачий»

В её составе уже работают дивизионы «Листань», «Лугань», «Миус» им. Захарченко», батареи «Сура», «Печора» и «Кама».

Telegram-канал «Первый казачий» опубликовал видео, снятое военным корреспондентом с позывным «Богомол», об артиллерийской бригаде «Волга».

«Казаки-артиллеристы – особая каста. Бесшабашная удаль и яростный напор штурмовиков, выдержка и наблюдательность разведчиков здесь обязательно дополняют скрупулёзность и точный расчёт. Без этого невозможно положить снаряд точно в цель, стрелой выдвинуться на огневые позиции и первыми же залпами поразить врага или незаметно для противника организовать огневую засаду на самом переднем крае и ударить в самый нужный момент», — пишут авторы видео.

Посмотреть репортаж и узнать, почему они называют себя «богами войны», можно по ссылке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.