22 декабря 2023 / 12:20

Одноглазого кота Пирата спасли в Новосибирске

Одноглазого кота Пирата спасли в Новосибирске
Источник фото:
«НРОО «База Реабилитации Животных» НСО Кольцово»

Спасатели назвали котика Пиратом за свою новую особенность и следят за его здоровьем.

Пират поступил к ветеринарам с инфекцией глаза и лейкозом. По мнению врачей, над котенком издевались. Его хотели лишить глаза, но животному удалось выжить и дождаться помощи.

«Чтобы вы понимали, насколько Пират натерпелся боли, простой пример: когда ставим ему укол, от которого остальные пациенты скулят, Пират стойко терпит», — рассказали волонтеры в группе «НРОО «База реабилитации животных» НСО Кольцово» во «ВКонтакте».

Сейчас Пират находится в поселке Кольцово Новосибирской области. Котенок проходит поддерживающую терапию и привыкает жить с одним глазом, рассказывают в НРОО «База реабилитации животных».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.