20 декабря 2023 / 09:25

Специалисты рассказали, почему в квартире могут быть прохладными батареи

Специалисты рассказали, почему в квартире могут быть прохладными батареи
Источник фото:
Катунь 24

В пресс-службе СГК Барнаул потребителям пояснили, почему батареи могут стать недостаточно горячими.

На это есть шесть возможных причин:

Отсутствие грамотной настройки внутридомового оборудования. Если тепловой узел не отрегулирован, то часть жильцов могут замерзать, а часть – открывать окна из-за жары.

Негерметичный тепловой контур дома или квартиры. Тепло может уходить через межпанельные швы, окна, двери, кровлю, подвал.

Завоздушивание стояков. Это одна из самых частых причин нарушения теплоснабжения домов.

Плохая промывка радиаторов в межотопительный период. В этом случае подаче тепла мешают скопившиеся в отопительных приборах отложения.

Установка дополнительного оборудования без разрешения. Например, дополнительных секций радиаторов, их перенос или полный демонтаж ведет к разрегулировке системы теплоснабжения подъезда.

Негерметичность балконных дверей и окон. Это приводит к охлаждению стен и пола. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.