13 декабря 2023 / 12:10

Певец SHAMAN с аншлагом выступил в Барнауле

Певец SHAMAN с аншлагом выступил в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Зал был полным, а билеты на концерт закончились за пару месяцев до шоу.

12 декабря в барнаульском ДК «Мотор» выступил популярный певец SHAMAN. В рамках двухчасовой программы он исполнил для барнаульцев такие хиты, как «Я русский», «Встанем», «Ты моя», «Мой бой» и другие.

Посмотреть на артиста собрался полный зал, а билеты на его концерт закончились еще за пару месяцев до шоу. И это неудивительно, ведь согласно недавнему исследованию ВЦИОМ SHAMAN признан россиянами лучшим певцом страны.

В начале концерта артист исполнил духоподъемную песню «Мой бой», посвященную бойцам СВО.

А во время трогательной «Встанем» вместе с исполнителем стоял весь зал. По замыслу автора, песня посвящена всем, кто в разные времена спасал Родину от врага.

Прозвучали и лирические хиты Шамана о любви, такие как «Мед», «Ты моя».

Конечно же, в финале концерта не обошлось без ошеломительного хита «Я русский». Зрители радостно размахивали триколорами в такт музыке.

«Мы были сегодня на концерте. Очень понравился. Хороший парень. Видно сразу, вежливый, воспитанный. От него идёт такая энергетика, что сносит всё вокруг. Два часа пролетели как миг»; 

«Да, отличный артист, замечательный голос, голос России!», — делятся барнаульцы.

Стоит заметить, что главный исполнитель самых патриотичных хитов нашего времени символично выступил в столице Алтайского края именно 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации. А концерт завершился исполнением Гимна России вместе с сотнями собравшихся посмотреть на кумира барнаульцев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.