12 декабря 2023 / 18:21

Житель Барнаула отправился в колонию строгого режима за сбыт и хранение наркотиков

Житель Барнаула отправился в колонию строгого режима за сбыт и хранение наркотиков

Суд назначил ему 7 лет колонии.

В Барнауле местный житель осужден к лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима за сбыт и хранение наркотических средств.

Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края постановил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, которым признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере).

Судом установлено, что в апреле и июле 2023 года подсудимый с помощью интернета через тайники-закладки приобрел вещество, содержащее наркотическое средство (метилэфедрон) общей массой 0,94 грамма. После чего, подыскав покупателей, сбыл часть наркотика за денежное вознаграждение.

В ходе задержания мужчины сотрудниками транспортной полиции при нём также обнаружено вещество с содержанием в его составе аналогичного наркотического средства, которое изъято из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Барнаульской транспортной прокуратуры суд назначил виновному лицу наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.