7 декабря 2023 / 18:46

Конкурс на лучшее кондитерское изделие прошёл в Алтайском техническом университете

Конкурс на лучшее кондитерское изделие прошёл в Алтайском техническом университете
Источник фото:
Катунь 24

Победителем стала команда «Сладкие мастера» с тортом «Новогодний Ламбет». 

Традиционный студенческий конкурс на лучшее кондитерское изделие от будущих кондитеров-технологов политехнического университета в этом году проходил под знаком полезности.

«Впереди Новый год, впереди Рождество, и тема у нас сегодня – новогодняя и рождественская выпечка. Объявили студентам, и вот, пожалуйста, у нас 8 команд, и в этом году у нас вызвались участвовать даже малыши, первый курс, который только пришел в сентябре. Просили, чтобы изделие было инновационным, то есть ребята в рецептуру не должны были взять что-то готовое и повторить. Они должны были внести свое авторское видение, и, конечно, мы просили, чтобы изделие было полезным», — рассказала заместитель заведующего кафедрой технологии хранения и переработки зерна Александра Захарова.

Отметим, что технологи, вышедшие из стен технического университета, работают на кондитерских фабриках, в ресторанах, кофейнях. И доходы у будущих технологов-кондитеров соответствующие.

«В связи с тем, что я в домашних условиях делаю торты на заказ, за неделю я сумела заработать уже 50 000 рублей, поэтому по окончании университета меня бы устраивала зарплата в размере 150 000 рублей. У нас изюминка в том, что мы делали бисквит необычным, с добавлением функциональных ингредиентов, многокомпонентная смесь у нас из различных семян, отрубей ну и овсяных хлопьев», — поделилась студентка 4 курса группы ПРС№ 1 Александра Кузнецова.

Победителем в итоге стала команда «Сладкие мастера» с тортом «Новогодний Ламбет», который, как и остальные изделия, был очень вкусным и очень полезным.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».