4 декабря 2023 / 21:30

Пассажиры алтайских пригородных поездов написали письма Деду Морозу

Пассажиры алтайских пригородных поездов написали письма Деду Морозу
Источник фото:
Катунь 24

О чем мечтают жители Алтайского края, узнала «Катунь 24».

4 декабря в России празднуют необычный праздник «День заказов подарков и написания писем Деду Морозу». В этот день в скорых пригородных поездах Алтая проходит акция «Новогоднее желание в поезде».

Такая акция проходит в поезде «Калина красная» впервые, но, по словам сотрудников, обязательно станет доброй традицией и поводом радовать пассажиров. После проверки билетов проводник рассказала им о празднике и предложила написать пару слов для Деда Мороза.

После того как все желающие напишут свои пожелания на праздничных открытках, проводники соберут их в коробки и отправят в резиденцию алтайского Деда Мороза. Исполнение добрых пожеланий гарантировано. Жители края рассказали, почему решили принять участие в акции.

«Везде уже снег, красиво. У нас всё мороз да черная земля. Хочется уже вот этого новогоднего настроения, чтобы ёлка была красивая, большая, цветная. Чтобы горки были для детей – большие! крутые! И чтобы было весело, новогоднее настроение было», — поделилась пассажир поезда «Калина красная» Лариса Дорохова.

Отправляют свои послания Деду Морозу не только пассажиры, но и проводники, а также сотрудники компании «Алтай-Пригород». Ведь чудо нужно каждому. 

«Конечно! В душе я еще ребенок, обязательно напишу Дедушке Морозу открытку, пожелаю ему всего самого наилучшего и надеюсь, что мой год будет удачным», — отметила специалист по маркетингу компании «Алтай-Пригород» Елена Бурмина.

Новогодняя акция сегодня прошла не только в поезде «Калина красная», но и в поездах «Восток» и «Просторы Алтая».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.