4 декабря 2023 / 18:45

Законы в сфере малого и среднего бизнеса обсудили в Барнауле за круглым столом

Законы в сфере малого и среднего бизнеса обсудили в Барнауле за круглым столом
Источник фото:
Катунь 24

Депутат Госдумы Александр Дёмин встретился с предпринимателями и студентами.

Как создать условия для развития бизнеса в Алтайском крае и какие меры поддержки нужны региону? Эти вопросы алтайские предприниматели и студенты обсудили вместе с депутатом Госдумы Александром Деминым.

«У всех регионов есть своя отраслевая специфика, каждый регион сам себя идентифицирует. Кто-то из регионов считает, что это ИТ-кластеры, кто-то считает, что он промышленный регион, какие-то более туристические, какие-то сельскохозяйственные. У каждого региона есть своя специфика. Я думаю, так же и здесь, в Алтайском крае, мы выявим свои закономерности, которые необходимы для регулирования», — рассказал депутат Государственной Думы РФ Александр Дёмин.

Поговорили о нормативно-правовом регулировании предпринимательской деятельности. Представители Алтайского фонда МСП высказали предложения по усовершенствованию сферы страхования и работе франшиз. Кроме того, предприниматели поделились правовыми барьерами, с которыми приходится сталкиваться.

«Сегодня здесь присутствуют представители органов власти Алтайского края, общественные организации, которые занимаются развитием предпринимательства. Их предложения будут также учтены, мы считаем, что эффективная работа должна включать в себя тандем и федеральной власти и законодательной и региональный аспект», — отметил депутат Барнаульской городской Думы Никита Федюнин.

Все предложения Александр Демин взял в проработку на уровне Госдумы. Также он принял участие в закрытии программы молодежного предпринимательства «Я в деле». Это проект поддержки студенческих стартапов, в Алтайском крае работает уже два года. В этом разработали 78 инициатив. 100 тысяч рублей на развитие своего дела получила команда с проектом по созданию ежедневников с теорией тайм-менеджмента.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.