26 ноября 2023 / 09:59

Врач Алтайского центра охраны материнства и детства провёл консультацию в Ребрихинском районе

Врач Алтайского центра охраны материнства и детства провёл консультацию в Ребрихинском районе
Источник фото:
pixabay.com

Консультация состоялась накануне.

Травматолога-ортопед Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Сергей Замотаев провёл выездную консультацию для жителей Ребрихинского района, об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

За время работы на выезде Замотаев осмотрел 40 детей в возрасте от 3 месяцев до 1 года. В этом возрасте, как отмечают специалисты ребёнку необходимо наблюдение ортопеда для предотвращения, или своевременного фиксирования проблем с опорно-двигательным аппаратом.

«В штате нашей медицинской организации, к сожалению, нет детского травматолога-ортопеда. Чтобы сделать помощь нашим малышам доступной, принято решение о выездной работе. Совместно с Алтайским краевым клиническим центром охраны материнства и детства мы обговорили график. Теперь приглашенный специалист один раз в два месяца будет посещать наш район и оценивать состояние здоровья малышей» — отмечает главный врач  Ребрихинской ЦРБ Светлана Ковылина.

В Алтайском крае с начала 2023 года реализуется практика формирования бригад узких специалистов, которые совершают выезды в районы Алтайского края по запросу районных больниц. Бригады формируются из врачей консультативно-диагностических центров, Краевой клинической больницы, Алтайского краевого госпиталя ветеранов войн, онкологических диспансеров, Больницы скорой медицинской помощи, Алтайского краевого кардиологического диспансера.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.