23 ноября 2023 / 19:25

В здании филиала Шипуновской центральной районной больницы в селе Родино завершается ремонт

В здании филиала Шипуновской центральной районной больницы в селе Родино завершается ремонт
Источник фото:
Катунь 24

На территории учреждения обновили кровлю, входные группы, а теперь меняют все оконные блоки. Когда больница будет готова принять пациентов снова, узнала «Катунь 24».

Врачебная амбулатория – филиал Шипуновской центральной районной больницы в селе Родино обслуживает около тысячи пациентов. Здесь есть кабинеты осмотра, процедурные кабинеты и дневной стационар. Регулярного стационара не предусмотрено – наиболее тяжёлых пациентов доставляют в райцентр. Зданию давно требовался ремонт, и в этом году большую часть работ провели. Первый подрядчик обновил кровлю и входные группы в здании.

«Они вышли, как только был сыгран аукцион. Работы выполнены, сданы. Оплата произведена. Вопросов нет», — сообщил главный врач Шипуновской центральной районной больницы Роман Бобков.

Второй контракт предусматривает обновление оконных блоков и дверей во всём двухэтажном здании амбулатории. Сумма контракта внушительная – порядка 3 миллионов двухсот тысяч рублей. И объём работ впечатляющий.

«Вторым этапом у нас пошёл ремонт оконных блоков и входных групп. 82 оконных блока и 6 дверей. Работа ведётся. У нас установлено 72 оконных блока. 10 оконных блоков сейчас доустанавливаются», — добавил главный врач Шипуновской центральной районной больницы Роман Бобков.

Главный врач Роман Бобков уверен, что до наступления по-настоящему серьёзных холодов ремонт подрядчик завершит. На работу медучреждения это не повлияет. Кровельные работы уже завершены. Большую часть окон вставили. Тёплый контур здания замкнут. Остаются откосы и прочие косметические детали.

В Родино очень ждут обновлённой больницы. Это удобно для сельчан: им не нужно ехать десятки километров, медицинская помощь доступна в комфортном, оснащённом здании в родном селе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.