18 ноября 2023 / 10:55

Студентам Барнаула рассказали о пользе переработки мусора

Студентам Барнаула рассказали о пользе переработки мусора
Источник фото:
unsplash.com

Тематический урок состоялся на площадке АГАУ.

Координатор экодвижения «Мусора больше нет» Ольга Далгатова провела встречу со студентами краевой столицы на тему важности разделения отходов, об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Цель встречи состояла в привлечении внимания студентов к проблеме загрязнения окружающей среды и методам борьбы с этим процессом.

Ольга Далгатова рассказала о плюсах вторичной переработки мусора и отметила необходимость её внедрения в повседневную жизнь человека.

По мнению эксперта, переработке могут подлежать различные типы мусорных отходов, такие как пластик, картон, полиэтиленовая пленка, текстиль, лом цветных и черных металлов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.