13 ноября 2023 / 21:30

Танцевальный коллектив «Росинки» из Барнаула завоевал Гран-при на хореографическом конкурсе в Москве

Танцевальный коллектив «Росинки» из Барнаула завоевал Гран-при на хореографическом конкурсе в Москве
Источник фото:
Катунь 24

С юными танцорами и их руководителем пообщалась «Катунь 24». 

Барнаульскому ансамблю народного танца «Росинки» уже более 40 лет. Многие его воспитанники стали профессиональными танцовщиками и преподавателями. Александр Молявко руководит коллективом порядка 5 лет. Победа на конкурсе в Москве – один из значимых этапов для «Росинок». Они взяли Гран-при на Всероссийской танцевальной олимпиаде.

«Конкурс действительно довольно серьёзный. Он охватил более 15 регионов. Более 500 только участников было. Это около 150-200 номеров в конкурсной программе – тоже довольно много. Это был отборочный этап на итоговый фестиваль-конкурс в рамках фестиваля «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге 17 июня», — рассказал художественный руководитель ансамбля народного танца «Росинки», заведующий кафедрой Алтайского государственного института культуры Александр Молявко.

Образцовый ансамбль народного танца «Росинки» не только завоевал Гран-при, но также стал лауреатом первой и второй степени в разных номинациях. Александр Молявко советует родителям отдавать детей на занятия танцами как можно раньше, ещё в дошкольном возрасте, это заложит хорошую основу будущих достижений. Научит трудиться и работать над собой.

Конкурс «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдёт уже летом 2024 года. Кажется, что времени ещё много, но это не так. Репетиции очень интенсивные. Но цель того стоит. А редакция «Катунь 24» желает ребятам успеха!

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.