9 ноября 2023 / 17:04

Депутат Госдумы Иван Лоор предложил устроить «парламентские слушания» по работе «Почты России»

Депутат Госдумы Иван Лоор предложил устроить «парламентские слушания» по работе «Почты России»
Источник фото:
Иван Лоор

Темой обсуждения станет обеспечение регионов надёжной почтовой связью и защита людей, работающих в этой отрасли.

На заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам по инициативе депутата Госдумы Ивана Лоора для обсуждения вопроса о проблемной ситуации, складывающейся в «Почте России», был приглашён генеральный директор ФГУП «Почта России» Михаил Волков.

Состоялся достаточно жёсткий разговор, в частности, по состоянию почтовых отделений в Алтайском крае: об их количестве в сельской местности, заработной плате сотрудников, перспективах полноценной и бесперебойной работы почтовой связи, в том числе по осуществлению подписки и доставки газет.

Иван Лоор поддержал предложение председателя аграрного комитета Владимира Кашина для сохранения «Почты России» подготовить соответствующую программу, а также высказал идею провести «парламентские слушания» с приглашением регионов. Темой обсуждения станет обеспечение территорий надёжной почтовой связью, защита людей, которые трудятся в данной отрасли, организация действенных мер для стабилизации ситуации. Также алтайский парламентарий предложил не снимать с контроля «почтовый» вопрос до его положительного решения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.