8 ноября 2023 / 14:31

Какие социальные объекты Алтайского края представлены на выставке-форуме «Россия» в Москве

Какие социальные объекты Алтайского края представлены на выставке-форуме «Россия» в Москве
Источник фото:
Минсоцзащиты Алтайского края

С 4 ноября по 12 апреля на территории ВДНХ в Москве проходит Международная выставка-форум «Россия». Там представлены главные достижения страны, участвуют 89 регионов, федеральные министерства и ведомства, корпорации и общественные организации.

Один из объектов выставки — интерактивная карта «Активное долголетие». Её можно увидеть на экспозиции Минтруда РФ.

Так, на интерактивной сенсорной карте представлен комплексный центр соцобслуживания населения Тальменского района, который приглашает на занятия гимнастикой, скандинавской ходьбой, тренировки по дартсу, прогулки по «Тропе здоровья» в сосновом бору. В центре можно общаться по интересам, найти занятия по душе, восстановить мышечный тонус и получить заряд бодрости.

В Топчихинском районе клуб «Поющие сердца» зовет в свою команду деятельных творческих людей почтенного возраста. В Усть-Калманском районе на базе комплексного центра работает клуб «Азбука ортопедии», который приглашает всех любителей активного образа жизни. В клубе пожилые люди могут пройти один из эффективных методов реабилитационной терапии, который поможет сохранить двигательную активность, нормализовать работу важных систем организма и почувствовать себя моложе, стройнее, позитивнее!

На интерактивной карте представлены и другие учреждения социального обслуживания, успешно работающие с пожилыми людьми. Подробнее о них рассказывает Минсоцзащиты Алтайского края

19 ноября на экспозиции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие» (павильон С) в рамках Дня региона краевые социальные учреждения Алтайского края представят лучшие практики и результаты реализации проектов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.