26 октября 2023 / 16:53

Любительская команда «Полимер» обыграла барнаульское «Динамо» в товарищеском футбольном матче

Любительская команда «Полимер» обыграла барнаульское «Динамо» в товарищеском футбольном матче
Источник фото:
Катунь 24

Исторический матч прошёл в Барнауле. На главном футбольном стадионе краевой столицы встретились «Динамо» и «Полимер». Кто стал обладателем «Кубка дружбы», рассказал Вадим Слюсарев.

Идея этого матча возникла из дружеского спора на выставке в честь 100-летия «Динамо». «Полимер» в этом году также отмечает юбилей – 45 лет. Более того, этот сезон можно назвать одним из самых успешных для команды. Победа на чемпионате Сибири, в Кубке и Суперкубке региона. Если и пытаться выиграть флагман краевого футбола, то только будучи в такой форме. В свою очередь динамовцы, несмотря на товарищеский статус игры, вышли на игру в основном составе. Тем не менее первый тайм закончился с нулями на табло.

Однако забить удалось именно любительской команде. Гол в составе полимеровцев на 89-й минуте забил Артём Дударев. Кстати, воспитанник динамовской школы. Стоит отметить, что большая часть состава «Полимера» в прошлом носили бело-голубую форму. Однако по тем или иным причинам оставили спорт высших достижений. 

В итоге «Полимер» победил с минимальным преимуществом — 1:0. И в хорошем расположении духа поедет на финал чемпионата России среди любительских команд в Сочи. В свою очередь для динамовцев сейчас идёт самая важная часть сезона – концовка первенства страны, которая будет непростой. Как минимум потому, что из-за травмы карьеру завершил любимец болельщиков вратарь Богдан Карюкин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.