11 октября 2023 / 20:35

Хоккейный клуб «Скифы» из Новых Зорь победил в первом этапе Кубка Федерации Сибирского федерального округа

Хоккейный клуб «Скифы» из Новых Зорь победил в первом этапе Кубка Федерации Сибирского федерального округа
Источник фото:
Катунь 24

Команда выиграла все 4 матча. В том числе против омского «Авангарда» и новокузнецкого «Металлурга», которые славятся своими хоккейными школами.

Хоккейному клубу «Скифы» нет и года, но это название заставляет соперников волноваться. Новая вершина, которую пытается покорить команда из Новых Зорь, – Кубок Федерации Сибирского федерального округа среди юношей до 11 лет. И начали «Скифы» довольно бойко. На первом этапе, который прошел в Томске, они выиграли все 4 матча и заняли первое место в группе «Север».

«Сегодня защищать Алтайский край с нашими учениками – большое доверие от нашего населения. Мы еще раз подтверждаем, что мы можем выигрывать. Главное, отдавать этому умения наших тренеров, внимание организаторов, менеджеров. Чтобы ребята приезжали и ни в чем не нуждались, а занимались. А результат не за горами», — заявил основатель ХК «Скифы» Владимир Попов.

А результаты уже есть. Суммарно за 4 игры «Скифы» забросили в ворота соперников 46 шайб и пропустили лишь три. Единственная команда, которая смогла навязать хоть какую-то борьбу, – омский «Авангард». Но правильные слова капитана команды Игоря Алёниса в раздевалке помогли «Скифам» победить – 5:2.

«2:0 вели, 2:2 потом счет. Тогда пришлось поддержать ребят», — поделился капитан ХК «Скифы-2013» Игорь Алёнис.

«Скифы» преуспели и в индивидуальных трофеях. По итогам первого этапа лучшим нападающим стал Руслан Байменов. А звания лучшего бомбардира и игрока турнира достались Марку Симоненко.

«Надо просто много тренироваться и не психовать никогда. И не баловаться перед игрой», — отметил нападающий ХК «Скифы-2013» Марк Симоненко.

Второй этап Кубка начнется 30 октября. «Скифы» попали в сильнейшую группу, где им будут противостоять новосибирская «Сибирь», новокузнецкий «Металлург» и красноярский «Сокол». Сейчас команда усиленно готовится к турниру, чтобы показать соперникам, как алтайские хоккеисты умеют побеждать.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.