11 октября 2023 / 12:48

Помогли с выплатой: фонд «Защитники Отечества» поддерживает членов семей ветеранов СВО из Славгорода

Помогли с выплатой: фонд «Защитники Отечества» поддерживает членов семей ветеранов СВО из Славгорода

Отделение фонда «Защитники Отечества», находящееся в городе Славгороде, начало работу 1 июня текущего года. Его деятельность также охватывает Яровое, Славгородский, Табунский и Бурлинский районы.

По словам социального координатора Татьяны Жуковой, чаще всего обращения ветеранов СВО и членов их семей связаны с назначением мер социальной поддержки, денежными выплатами, юридической и медицинской помощью, решением бытовых вопросов с привлечением волонтёров, участием в культурно-досуговых мероприятиях и многим другим.

Так, некоторое время назад в отделение фонда обратилась мать погибшего бойца, обеспокоенная тем, что ей не поступила единовременная страховая выплата. Специалисты фонда обратились в военкомат, затем в воинскую часть. Выяснилось, что все необходимые документы были случайно отправлены в архив. У матери попросили извинения и заверили: в ближайшее время выплаты будут перечислены. Вскоре деньги поступили матери погибшего. Она снова обратилась в славгородское отделение – теперь уже с благодарностью.

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Славгороде находится по адресу: ул. Луначарского, 126. Также можно позвонить по телефону 8-929-310-5388.

Контакты головного отделения фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел. +7 (996) 701-34-78, есть страницы во ВКонтакте, в Одноклассниках и канал в ТГ.

Справочно: фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Цель – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.