8 октября 2023 / 16:57

Жительница Немецкого района спасла женщину и ребёнка из горящего автомобиля

Жительница Немецкого района спасла женщину и ребёнка из горящего автомобиля
Источник фото:
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Автомобиль загорелся в результате серьёзной аварии.

Людмила Лылова из Немецкого района будет удостоена награды от МЧС России за спасение жизней женщины и ребёнка на трассе Славгород-Табуны, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Спасительница находилась среди пассажиров рейсового автобуса, который остановился на трассе, чтобы оказать помощь пострадавшим в ДТП. В результате происшествия загорелся легковой автомобиль, в салоне которого оставались женщина с маленьким ребёнком. Лылова не растерялась и поспешила на помощь к ним. Женщина пыталась открыть дверь снаружи, чтобы вытащить пострадавших из машины, но сделать этого не удавалось, тогда героиня придумала действенный способ вызволения людей из горящей машины:

«Я пробовала опустить или разбить стекло, но тоже не вышло. Крикнула ей, чтобы она высунула голову и руки, обхватила и рванула изо всей силы! Стекло треснуло, получилось вытащить женщину, я передала ее подбежавшим людям. Но она кричала, что в машине ребенок!» — рассказала Людмила Лылова.

Через окно удалось вытащить и ребёнка, пострадавшие были переданы специалистам.

Позднее с Людмилой встретились родственники спасённых людей и передали ей слова сердечной благодарности. Также в День спасателя 27 декабря 2023 года Людмилу Лылову наградят медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.