8 октября 2023 / 12:54

Участники продовольственной ярмарки в Барнауле заработали 12,6 миллиона рублей

Участники продовольственной ярмарки в Барнауле заработали 12,6 миллиона рублей
Источник фото:
Администрация города Барнаула

Ярмарка состоялась накануне в нескольких районах краевой столицы.

В Барнауле состоялась очередная продовольственная ярмарка, об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На ярмарке были представлены продукты алтайских фермеров и различных региональных предприятий в сфере пищевой промышленности.

Алтайские садоводы-огородники в рамках ярмарки продавали рассаду и саженцы плодовых культур.

С продажи овощей и фруктов фермерам удалось выручить 2 миллиона 760 тысяч рублей, промышленные предприятия, производящие колбасу и другие мясные и рыбные продукты смогли заработать более 4 миллионов рублей. Широкий спрос покупателей вызывали молочные продукты, масла и крупы.

Также в рамках субботней ярмарки цена за килограмм картофеля снизилась до 18 рублей за килограмм, это позволило увеличить объём покупателей на данный продукт.

Следующая ярмарка продовольствия состоится 14 октября 2023 года на следующих площадках: пр-т Ленина, 71 (площадка у ТЦ «Россия»), ул. 50 лет СССР, 51а (площадь Маршала Жукова), площадь Народная, ул. Германа Титова, 9 (сквер имени Германа Титова), пр-т Красноармейский, 36 (на площадке перед баром-рестораном «Опера»), ул. Чайковского, 21а (р.п. Южный, площадь перед ДК «Южный»).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.