2 октября 2023 / 12:09

Жители Калманского района лечили похмелье и стресс марихуаной

Жители Калманского района лечили похмелье и стресс марихуаной
Источник фото:
unsplash.com

Возбуждены уголовные дела.

Лекарство от всех недугов пытались найти жители Калманского района. Они собирали дикорастущую коноплю на окраине села и хранили на случай трудных жизненных обстоятельств, сообщает Объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

У одного из мужчин правоохранители обнаружили в запасе 43,6 г высушенной марихуаны. На судебном заседании он пояснил, что наркотик употреблял как способ избавления от алкогольного похмелья. Подсудимого признали виновным по ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначили ему 280 часов обязательных работ.

Другой житель района хранил вещества в более крупном размере. Полицейские изъяли у него 940 г каннабиса. С его слов, употребление марихуаны являлось лекарством при стрессовых ситуациях и конфликтах с окружающими. Действия осужденного квалифицированы судом по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Учитывая наличие рецидива, ему назначили 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.