27 сентября 2023 / 16:06

Фонд «Защитники Отечества» и волонтерское движение «РАZВЕДКА СИБИРЬ» будут вместе работать над проектом реабилитации для военнослужащих

Фонд «Защитники Отечества» и волонтерское движение «РАZВЕДКА СИБИРЬ» будут вместе работать над проектом реабилитации для военнослужащих

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписали госфонд «Защитники Отечества» и волонтерская группа «РАZВЕДКА СИБИРЬ». Документ завизировали руководитель реготделения фонда Владимир Мидонов и координатор волонтерской группы «РАZВЕДКА СИБИРЬ» Кристина Карамышина.

«В первую очередь, это соглашение поможет нам упростить документальную работу. К нам приходит много бойцов с просьбой помочь разобраться с выплатами, реабилитацией, справками, связанными со степенью годности участников специальной военной операции после ранений. Мы отправляем в фонд, сотрудники которого помогают разобраться в этой ситуации. Также сейчас мы с фондом обсуждаем вопрос реализации совместного проекта, связанного с реабилитацией бойцов по спортивному направлению», — рассказала координатор волонтерской группы Кристина Карамышина.

Она отметила, что на данный момент ряд совместных проектов с фондом находится на этапе утверждения. По словам Кристины Карамышиной, за последнее время волонтеры уже отправили в «Защитники Отечества» пять человек, которые нуждались в консультациях. Все они получили разъяснение по своим вопросам, грамотные, полноценные консультации и документальное сопровождение.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Цель — персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов.

Контакты головного отделения фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел. +7 (996) 701-34-78, есть страницы ВКонтакте, Одноклассниках и канал в ТГ.

Волонтерское движение «РАZВЕДКА СИБИРЬ» в соцсетях: «ВКонтакте», Телеграм.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.