25 сентября 2023 / 18:10

Книгу авторства уроженки Алтайского края презентуют спустя несколько десятков лет после её написания

Книгу авторства уроженки Алтайского края презентуют спустя несколько десятков лет после её написания
Источник фото:
unsplash.com

Презентация состоится 30 сентября в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я. Шишкова.

Книга уроженки Алтайского края Анастасии Кайгородовой о жизни наших соотечественников, родившихся в XX веке, была написана в конце минувшего столетия. Спустя 30 лет после ухода из жизни автора она наконец выйдет в свет.

Презентация пройдёт в библиотеке имени Шишкова 30 сентября в 15:00. Она организована родными людьми Анастасии при поддержке Совета женщин при главе города Барнаула, Союза писателей России, АКМОД «Поколение», АлтГПУ и АКУНБ им. В. Я. Шишкова. На празднике выступят театр моды и пластики «Ан Дэор», вокальная студия «Мелодия» и вокальная группа АлтГПУ «Вольта».

«Простым языком человека, который прошёл долгую дорогу жизни от рождения в далеком селе до работы прокурором города, она разбирает ситуации, которые происходили в то время с ней, с её близкими и чужими людьми, как удалось выжить и прожить так, чтобы было о чём рассказать своим детям и внукам. Она не ставила цель быть знаменитой. Она ставила цель сохранить правду для будущих поколений», — рассказывают организаторы и добавляют, что получить книгу можно будет только гостям на презентации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.