21 сентября 2023 / 19:11

Агрессивный ребенок нападает на сверстников в детском саду в Сибири

Агрессивный ребенок нападает на сверстников в детском саду в Сибири
Источник фото:
Катунь 24

Он кидается на своих «жертв» и обливает их горячим супом.

Родители детсадовцев в Новосибирске обвиняют 4-летнего мальчика в побоях. Хулиган нападает на детей и всячески проявляет к ним агрессию, пишет КП-Новосибирск.

Родительский чат учреждения превратился в настоящую книгу жалоб. Сообщается, что мальчик уже несколько раз толкал детей, а те сильно ударялись. Однажды он даже вылил горячий суп на голову одной из воспитанниц. Взрослые регулярно делятся фотоснимками детей с синяками. Они считают, что ребенку нужна помощь невролога и психолога.

«Родители, поговорите с мальчиком, чтобы не толкался. У дочки глаз припух: я считаю это серьезным. Сантиметр вправо — и без глаза осталась бы», — написала мама одной из девочек.

Однако мать хулигана утверждает, что ребенок просто пытается таким способом обратить на себя внимание. Более того, он до сих пор не научился говорить.

«Мы занимаемся с логопедом, стараемся сделать все необходимое для сына. Но он не агрессивный: просто гиперактивный ребенок, которому сложно сдерживать свои эмоции. Если он кого-то толкнул и ребенок упал, это чистая случайность, со многими детьми такое случается…», — пояснила женщина.

Сотрудники детского сада готовы разобраться в ситуации и предложить помощь детсадовского психолога. Они отмечают, что Женя – добрый мальчик из благополучной семьи, хоть и гиперактивный.

«Да, у него есть проблемы со здоровьем, но инклюзивное образование существует как раз для того, чтобы дети социализировались», — рассказала директор.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.