19 сентября 2023 / 15:35

Транспортные полицейские Алтая подвели итоги оперативно-профилактической операции «Канал-Перехват»

Транспортные полицейские Алтая подвели итоги оперативно-профилактической операции «Канал-Перехват»
Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Проверено более 3000 человек.

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД приняли участие в проведении комплексной оперативно-профилактической операции «Канал-Перехват», сообщает пресс-служба ведомства. Она была направлена на выявление и перекрытие каналов контрабанды наркотиков, психотропных веществ и химических реактивов, предназначенных для их производства, в том числе с использованием международных почтовых отправлений.  

На постах и маршрутах патрулирования проверялись транспортные средства почтовой корреспонденции и грузобагажа на территории аэропортов Барнаула и Горно-Алтайска, магистральных сортировочных центров в Алтайском крае и Республике Алтай с целью обнаружения и изъятия наркотических средств и огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В результате проверено 25 поездов, 80 авиарейсов, 40 автобусов, обследованы Барнаульский магистральный сортировочный центр, авто и железнодорожные вокзалы. Более 3000 человек проверены транспортными полицейскими. Зарегистрировано два сообщения о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В отношении двух подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.