15 сентября 2023 / 21:05

Фестиваль народных культур «Вместе мы одна страна Россия» прошёл в Красногорском районе

Фестиваль народных культур «Вместе мы одна страна Россия» прошёл в Красногорском районе
Источник фото:
Катунь 24

Мероприятие организовали в национальном центре кумандинской культуры.

Школьникам рассказали о легендах кумандинского эпоса, дети увидели выставку картин, которые написали студенты Бийского педагогического колледжа, и посетили мастер-класс по рукоделию.

«Фестиваль мы проводим уже третий раз, он уже стал для нас традиционным. Дети очень активно участвуют. Наш район заинтересован, чтобы студенты Бийского педколледжа привозили свои работы к нам и выставлялись в нашем выставочном зале», — поделилась заведующая отделом Национально-культурного центра кумандинской культуры Малиновского сельского Дома культуры Айша Амирова.

Мероприятие организовали в национальном центре кумандинской культуры. Его основная деятельность направлена на сохранение, возрождение и развитие ценностей кумандинского народа. В этом году центру исполнится 10 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.