4 сентября 2023 / 19:32

Сибиряк выстрелил в собутыльника авторучкой

Сибиряк выстрелил в собутыльника авторучкой
Источник фото:
Прокуратура Красноярского края

Она являлась пистолетом кустарного производства.

В июне этого года между жителями поселка Раздолинск Красноярского края произошел конфликт во время распития спиртного. Один из его участников, 60-летний пенсионер, разозлился и решил незаметно утихомирить агрессивного гостя. Он произвел выстрел в приятеля при помощи небольшой авторучки, поэтому собравшиеся даже не поняли, что произошло. Пуля попала в ногу потерпевшего, он начал испытывать боль и поспешил покинуть вечеринку. 

Ясность пришла, когда медики достали из его бедра фрагмент пули калибра 5,6 мм. Правоохранители выяснили, что хозяин дома выстрелил из пистолета кустарного производства по типу «стреляющая авторучка», который он незаконного приобрел и хранил на протяжении пяти лет.

Стрелка обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением оружия, а также в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Уголовное дело направлено в суд, передает прокуратура Красноярского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.