2 сентября 2023 / 17:55

Россиянам рассказали об опасности онлайн-ветврачей для собак

Россиянам рассказали об опасности онлайн-ветврачей для собак
Источник фото:
unsplash.com

Опасениями поделился президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал о вреде онлайн консультаций с ветврачами для собак, его слова приводит «Мослента».

Голубев отметил, что с врачом можно консультироваться онлайн в целях обсуждения анализов или динамики лечения, однако диагностика в таком формате может навредить животному.

Онлайн, по мнению кинолога, также можно проконсультироваться со специалистом в вопросах условий содержания собаки, её рациона.

Эксперт уверен, что в случае ухудшения состояния собаки, неизвестных причин перемены поведения питомца или возникновения болезни впервые — необходимо обратиться к ветеринару очно.

«Если питомец ведет себя непривычным образом, и вы подозреваете, что причина в здоровье, не откладывайте визит в ветеринарную клинику» — заключил Голубев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.