1 сентября 2023 / 13:09

Сотрудники филиала госфонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае помогли сделать операцию матери ветерана СВО

Сотрудники филиала госфонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае помогли сделать операцию матери ветерана СВО

Они обратились в Федеральный центр травматологии и ортопедии в Барнауле.

Людмиле по семейным обстоятельствам пришлось приехать в наш регион из Астраханской области. Ей назначили операцию на плечевом суставе на сентябрь… 2024 года. Ни состояние здоровья, ни финансовые возможности ждать так долго не позволяли. Знакомые посоветовали обратиться в филиал госфонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае. Женщина долго смущалась: мать бойца, который сейчас защищает рубежи Родины, не привыкла просить о помощи. Но вопрос со здоровьем нужно было решать.

Сотрудники фонда сразу обратились в Федеральный центр травматологии и ортопедии в Барнауле. Итог – женщине пошли навстречу, вопрос решили за три дня. Операцию провели, и сейчас, по словам женщины, она чувствует себя хорошо. «Они провели такую большую работу, проявили доброту, оказали помощь и человеческую поддержку. Благодарю сотрудников фонда и всем буду говорить, какие у нас замечательные люди работают», — говорит Людмила.

Фонд «Защитники Отечества» создан по поручению президента РФ. Цель — персональное социальное сопровождение ветеранов СВО, семей погибших и скончавшихся от ранений бойцов. Контакты фонда в Алтайском крае: г. Барнаул, пр. Ленина, 5, тел. +7 (996) 701-34-78, есть страницы ВКонтакте, в Одноклассниках и канал в ТГ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.