31 августа 2023 / 17:22

Депутаты АКЗС выбрали нового уполномоченного по правам человека в крае

Депутаты АКЗС выбрали нового уполномоченного по правам человека в крае
Источник фото:
АКЗС

Ранее эту должность занимал Борис Ларин.

На 22-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты назначили нового омбудсмена — им стал депутат заксобрания Антон Васильев. В соответствии с законом его депутатские полномочия были досрочно прекращены. 

Как сообщает пресс-служба АКЗС, после избрания Антон Васильев принёс присягу, в которой поклялся защищать права и свободы гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией и законодательством РФ, Уставом и законами Алтайского края, справедливостью и голосом совести.

Антон Васильев родился в Барнауле 23 августа 1983 года. В 2005 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности «юриспруденция», в 2020 году — Высшую школу экономики, направление магистратуры «Менеджмент». В 2022 году окончил Томский государственный университет, направление магистратуры «Философия».

В 2005-2016 годах работал ассистентом, преподавателем, старшим преподавателем, доцентом и заведующим кафедрой теории истории государства и права Алтайского государственного университета.

В 2017-2018 годах замещал должность Представителя Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС.

В 2018 году – заведующий кафедрой теории и истории государства и права Алтайского государственного университета.

С 2018 года – директор юридического института – заместитель ректора Алтайского государственного университета.

С октября 2021 года – депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям без отрыва от основной деятельности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.