29 августа 2023 / 18:42

Эксклюзивное меню представили в барнаульской кофейне в честь предстоящих соревнований по гребле

Эксклюзивное меню представили в барнаульской кофейне в честь предстоящих соревнований по гребле
Источник фото:
Катунь 24

В преддверии крупнейших международных соревнований по гребле «Алтайская регата», которые состоятся на барнаульском гребном канале с 15 по 17 сентября этого года, наш телеканал и сеть кофеен «Coffee Monkey» запустили новое эксклюзивное «Меню чемпиона». С позициями нового меню ознакомился наш корреспондент Егор Мотаев.

Скиф, кильватер, загребной — термины, известные всем спортсменам-гребцам. А теперь ещё любителям вкусных напитков и авторских десертов. В преддверии крупнейших международных соревнований по гребле «Алтайская регата» телеканал «Катунь 24» и сеть кофеен «Coffee Monkey» (Кофе Манки) запустили новое эксклюзивное «Меню чемпиона».

«Оно замечательно подходит для спортивного питания, сделано из натуральных продуктов, которые не содержат сахара, лактозы и глютена», — рассказывает Вячеслав Манахов, владелец сети кофеен «Coffee Monkey».

Состав меню следующий — различные напитки: авторские чаи, кофе, смузи, лимонады, а также raw-десерты и чиа-пудинги, разработанные шеф-кондитером сети Ириной Бодровой.

Нам повезло, мы встретили посетителя, который с удовольствием поделился с нами впечатлениями о десерте из первых уст. Говорит, что это очень вкусно.

— Чем отличается именно этот десерт из спортивного меню от обычного?
— Он в меру сладкий, но при этом здоровый и вкусный.

Обязательно успевайте попробовать новое авторское «Меню чемпиона» в сети кофеен «Coffee Monkey» с 28 августа по 17 сентября по адресам: ул. Партизанская, 92 и ул. Взлётная, 33.

Добавим, с 15 по 17 сентября в Барнауле пройдёт крупнейший международный турнир по гребле: «Алтайская регата: Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко по гребле на байдарках и каноэ». По оценкам организаторов, ожидается участие около 400-х спортсменов. Среди них не менее 300 гребцов из России и Беларуси, а также представители порядка 16 стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Средней Азии и Африки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.