28 августа 2023 / 14:34

3000 человек посетили семейный гастрофестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» в Барнауле

3000 человек посетили семейный гастрофестиваль «Алтайские бренды. Из сердца Алтая» в Барнауле
Источник фото:
asau.ru

В нём приняли участие более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

Алтайский государственный аграрный университет принял участие в семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Из сердца Алтая», который прошел в парке «Изумрудный». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

На площадке университета были представлены три тематические зоны, включая дегустацию мясных копченых деликатесов и продуктов пчеловодства, консультации по органической продукции и мобильная хлебопечь.

В амфитеатре прошла научно-популярная лекция и викторина с призами. Площадку АГАУ посетили более трех тысяч человек, которые оценили натуральные продукты, создаваемые по технологиям ученых вуза.

«Мы еще раз убедились, что разработки ученых Аграрного университета в области технологии производства продукции животноводства и пчеловодства вызывают большой интерес у участников фестиваля. Уже возникли идеи, как сделать наши площадки еще более интересными и полезными для посетителей. Например, в следующем году хотим сделать мастер-класс для детей и их родителей по правильному приготовлению мясных продуктов», — прокомментировал проректор по научной и инновационной работе АГАУ Евгений Попов.


В гастрономическом фестивале приняли участие более 50 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.