25 августа 2023 / 15:52

Барнаульца приговорили к лишению свободы за сбыт запрещенных веществ

Барнаульца приговорили к лишению свободы за сбыт запрещенных веществ

Приговор ещё не вступил в законную силу.

В Барнауле местный житель осужден к лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима за сбыт сильнодействующих веществ и наркотических средств Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края постановил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети Интернет, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в августе 2022 года подсудимый за денежное вознаграждение сбыл сильнодействующее вещество «STADA Трамал ретард трамадол» массой 1,39 грамма своему знакомому. Кроме того, в период с января по февраль 2023 года мужчина, действуя в сговоре с иным лицом, с использованием сети Интернет бесконтактным способом приобрел вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон массой не менее 30,2 грамма.

Впоследствии расфасованное им в пакеты наркотическое средство барнаулец разместил в 3 тайниках-закладках с целью сбыта неопределенному кругу лиц.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции он был задержан, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

С учетом позиции государственного обвинителя Барнаульской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».