24 августа 2023 / 10:36

Министр образования и науки Алтайского края проверила готовность школ к новому учебному году

Министр образования и науки Алтайского края проверила готовность школ к новому учебному году

Она оценила оборудование школ, а также пообщалась с педагогами.

В Алтайском крае завершается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки региона.

В Калманской школе имени Григория Ударцева министр обсудила необходимость ремонта второй части здания и пообщалась с учителем русского языка и литературы Мариной Ермаковой, приехавшей по программе «Земский учитель».

Директор Новоромановской школы Светлана Курмаева провела экскурсию по школе и рассказала о центре естественно-научной направленности «Точка роста», который открылся в школе с 1 сентября. В школе оборудовано 28 кабинетов, в том числе специализированные классы, оснащенные всем необходимым оборудованием для занятий. Также Светлана Курмаева отметила, что школа готова к учебному году на 100 %.

В детском саду «Степашка», капитально отремонтированном в рамках краевой адресной инвестиционной программы, есть все необходимое для развития детей — игровые зоны, мягкие уголки для отдыха, уголки для творчества. В 2022-2023 гг. за счет средств краевого бюджета приобрели учебно-методические пособия, игры, игрушки, канцелярские товары, игровую мебель, многофункциональные устройства. Детский сад востребован в селе, работа педагогического коллектива оценивается на хорошем уровне.

Визит министра образования и науки региона Светланы Говорухиной в Калманский район прошел успешно, образовательные учреждения готовы к новому учебному году.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.