21 августа 2023 / 10:31

Ввоз 20 тонн сомнительной говядины предотвратили в Алтайском крае

Ввоз 20 тонн сомнительной говядины предотвратили в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Продукция поступила из Республики Татарстан.

В начале августа в адрес компании из Хабарского района Алтайского края был оформлен ветеринарный сопроводительный документ на 19996 кг мороженой говядины неизвестного происхождения. Сотрудники Россельхознадзора незамедлительно направили получателю товара информацию о запрете продажи и размещении мяса на изолированное хранение.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сопроводительные документы на мясо были оформлены с площадки, на которой убой животных не заявлен. Установлено, что указанная говядина изготовлена из сырья, в отношении которого отсутствует прослеживаемость. Это ставит под сомнение качество и безопасность данной продукции.

По результатам проведенной работы, продукция на территорию края не поступила, а ветеринарный сопроводительный документ аннулирован.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.