18 августа 2023 / 18:39

Краевую программу по переселению граждан из аварийных домов планируют завершить в Барнауле до конца 2023 года

Краевую программу по переселению граждан из аварийных домов планируют завершить в Барнауле до конца 2023 года
Источник фото:
unsplash.com

В 2023 году на переселение предусмотрено 358,5 млн рублей за счёт средств федерального, краевого и городского бюджетов.

Деятельность, направленная на сокращение аварийного жилищного фонда в Барнауле, ведётся в рамках двух программ: краевой и муниципальной. В рамках краевой адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» осуществляется расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В рамках муниципальной программы «Барнаул – комфортный город на 2015-2030 годы» осуществляется расселение многоквартирных домов, признанных аварийными после 2017 года.

В соответствии с Реестром аварийного жилищного фонда, Барнаулу необходимо было расселить 156 многоквартирных домов, в которых проживает 4079 человек. По словам председателя городского комитета ЖКХ Андрея Никулина, в Барнауле из 1725 помещений осталось расселить 32 до конца года.

Выполнение всех мероприятий программы в срок позволит Барнаулу стать участником новой краевой программы в 2024 году, отметил глава города Вячеслав Франк.

Кроме того, пресс-служба барнаульской администрации отмечает, что в рамках муниципальной программы в 2023 году расселено 164 помещения, на эти цели направлено 423 млн рублей из городского бюджета.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».