18 августа 2023 / 13:35

Более 3 миллионов детей занимаются в российских спортивных школах и секциях

Более 3 миллионов детей занимаются в российских спортивных школах и секциях

Как сообщает телеграм-канал Правительства РФ, на совещании с Президентом Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал, что сегодня в России действует более 5 тыс. спортивных организаций, за которыми закреплено более 52 тыс. объектов. Всего по стране занимаются 3 млн 200 тыс. спортсменов и работают более 96 тыс. тренеров-преподавателей.

Основное внимание в докладе вице-премьер уделил тому, как меняется законодательство в сфере регулирования физкультуры, образования и спорта. Так, по инициативе Президента на Совете по спорту внесены изменения в федеральное законодательство, которые вступают в силу с 1 сентября. Прежде всего, тренеры получают статус педагогического работника, что даст им соответствующие социальные гарантии: рост заработной платы, увеличение отпуска и многое другое. 

Кроме того, ведется процесс внедрения цифровой системы сопровождения регионов: благодаря ей под контролем ситуация по каждой спортивной школе и каждому тренеру.

«Через лицензирование мы провели аудит всей системы детско-юношеского спорта», — заявил Дмитрий Чернышенко. 

Отметим, ранее Дмитрий Чернышенко заявлял, что 88,5 % российских детей занимаются спортом регулярно. Согласно поручению концепции развития детско-юношеского спорта до 2030 года, утвержденной Президентом, за следующие несколько лет этот показатель должен достичь 90 %.

По данным Минспорта Алтайского края, на сегодня в регионе работает 80 организаций сферы физкультуры и спорта. Всего обучается более 37 тыс. ребят, работают с ними более 750 тренеров и тренеров-преподавателей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».