17 августа 2023 / 09:53

Барнаульские студенты трудятся в животноводческих комплексах

Барнаульские студенты трудятся в животноводческих комплексах
Источник фото:
Алтайский государственный аграрный университет

Там они получают практический опыт по будущей профессии.

Студенческий сельскохозяйственный отряд Алтайского аграрного университета «Комета» проводит трудовой сезон в животноводческих комплексах, расположенных в селах Новосибирской области. Студенты биолого-технологического факультета и факультета ветеринарной медицины выполняют весь комплекс работ, связанных с содержанием и кормлением животных, передает пресс-служба университета.

Бойцы помогают ветврачам, выполняют диагностику больных животных и занимаются их лечением. Ребятам доверяют измерение температуры, забор крови, проведение инъекций, обработку от паразитов и т.п. Кроме того, будущие ветеринары и зоотехники присутствуют на операциях. Также студенты осваивают кормозаготовку и дойку.

В рамках трудового сезона студенты получили бесценный практический опыт, который поможет им успешно освоить будущую профессию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.