16 августа 2023 / 08:45

Всероссийская акция «Ночь кино-2023» пройдёт 26 августа в Алтайском крае

Всероссийская акция «Ночь кино-2023» пройдёт 26 августа в Алтайском крае
Источник фото:
Минкультуры Алтайского края

Всего в этом году в регионе «Ночь кино» пройдет на 24 площадках.

Жители региона смогут бесплатно посмотреть три самых успешных картины, снятых в 2023 году: «Чебурашка» (6+) режиссёра Дмитрия Дьяченко, «Вызов» (12+) Клима Шипенко и «Праведник» (12+) режиссёра Сергея Урсуляка.

Вход на мероприятие свободный, однако стоит заранее обратиться в кассы кинотеатров, так как количество мест ограничено. Сделать это можно, начиная с 25 августа, сообщают в Минкультуры Алтайского края.

Всего в этом году в регионе «Ночь кино» пройдет на 24 площадках.

В их числе – кинозалы учреждений культуры Алтайского, Благовещенского, Завьяловского, Змеиногорского, Ключевского, Кулундинского, Романовского, Родинского, Рубцовского, Каменского, Смоленского, Первомайского, Панкрушихинского районов и городов Заринска, Алейска, Славгорода, Яровое.

  • В Барнауле бесплатные показы фильмов в рамках акции состоятся в кинотеатрах «Премьера», «Мир» и «Пионер».
  • В селе Троицкое кинопоказы пройдут в зрительном зале МБУК «Троицкий многофункциональный культурный центр».
  • В Бийске кинопоказ состоится в кинотеатре «Киномир» в ТЦ «Воскресенье».
  • В Рубцовске показы пройдут на открытой площадке перед Центральной городской библиотекой и в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.