7 августа 2023 / 21:55

«Катунь 24» встретила двух жительниц Челябинска на экскурсии в барнаульском музее «Мир времени»

«Катунь 24» встретила двух жительниц Челябинска на экскурсии в барнаульском музее «Мир времени»
Источник фото:
Катунь 24

Девушки поделились, что культурную программу в краевой столице они подготовили заранее. 

Летом краевой центр привлекает всё больше туристов. В период отпусков жителей соседних и отдалённых регионов можно встретить на экскурсиях по городу, набережной и в музеях краевой столицы.

«Катунь 24» встретила двух жительниц Челябинска на экскурсии в музее «Мир времени». Женщины рассказали, что они – не случайные прохожие. Культурную программу для себя они подготовили заранее.

«В этот музей я запланировала сходить ещё до поездки. То есть я готовилась. Выбрала несколько музеев, в которых я не была в первое посещение Барнаула. Мир времени был одним из основных. Мне очень нравятся ретромузеи. Я их посещаю по всей стране, и даже по всему миру, где бываю. Очень мне здесь понравилось. Здесь есть вещи, которые я не видела нигде», — поделилась посетительница музея «Мир времени» Анна Кузнецова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.