6 августа 2023 / 13:19

Глава Алтайского края Виктор Томенко почтил память губернатора Михаила Евдокимова

Глава Алтайского края Виктор Томенко почтил память губернатора Михаила Евдокимова
Источник фото:
Антон Червяков

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поприветствовал гостей фестиваля «Земляки», который проводится в память о погибшем губернаторе Михаиле Евдокимове. Глава края назвал Евдокимова «народным губернатором» и призвал трудиться для процветания региона.

Глава региона Виктор Томенко побывал на фестивале «Земляки» в Верх-Обском. Он проводится в память о трагически погибшем губернаторе Алтайского края, заслуженном артисте Михаиле Евдокимове. Губернатор подчеркнул, что народная любовь к Евдокимову живёт в сердцах жителей края.

Виктор Томенко призвал жителей Алтайского края к единению. Он напомнил, что Михаил Евдокимов гордился тем, что он с Алтая. А песню в его исполнении «Алтай для меня – это Родина» считают неофициальным гимном края. Виктор Томенко призвал всех активно работать на благо Алтайского края и пообещал приложить все усилия, чтобы регион, который он возглавляет, процветал и развивался.

«Мы собрались, чтобы вспомнить по-настоящему народного любимца, по-настоящему народного артиста и по-настоящему народного губернатора. Будем помнить всех светлых людей, которые служили Алтайскому краю, его народу, которые вкладывали душу в его развитие. Пусть таких людей будет как можно больше! Все мы обязательно приложим усилия, чтобы наш край развивался и процветал», — сказал губернатор.

Фестиваль «Земляки» в селе Верх-Обское Смоленского района организовал Михаил Евдокимов ещё в 1992 году. С годами фестиваль становится всё более популярным и привлекает множество гостей. На этот раз на сцене выступили Игорь Саруханов, Диана Завидова, Александр Буйнов и Александр Маршал.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.