4 августа 2023 / 16:38

Уникальную спортплощадку строят на базе барнаульской школы № 128

Уникальную спортплощадку строят на базе барнаульской школы № 128
Источник фото:
администрация Барнаула

Объект сдадут в эксплуатацию уже 25 августа.

В Барнауле в рамках федерального проекта «Я выбираю спорт» возводят «умную» спортивную площадку. «Умной» спортивной площадкой называют современное и качественно оборудованное пространство для занятий разными видами спорта с доступом в интернет, объяснили в администрации Барнаула.

На спортивных комплексах будут нанесены QR-коды, отсканировав которые можно получить видеоинструкцию по использованию оборудования, а также выстроить индивидуальную тренировку, ориентируясь на уровень своей физической подготовки и возраст.

Расположен объект на территории школы № 128. В настоящее время выполнена планировка вокруг футбольного поля, подготовлено основание под искусственное покрытие, заливается основание под покрытие из резиновой плитки. Кроме того, здесь установили ограждение баскетбольной площадки из 3D-панелей, завершаются работы по устройству поребрика.

В эксплуатацию «умную» спортплощадку подрядчики обещают сдать 25 августа. Предполагается, что пользоваться ей смогут все желающие, а не только учащиеся школы.

Общий объём финансирования составляет более 50 млн рублей, 25 из которых направлены из федерального бюджета, 20 млн из краевого бюджета, а также около 6 млн из городского.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.