1 августа 2023 / 20:07

Барнаульская школьница победила во Всероссийском чемпионатном движении «Профессионалы»

Барнаульская школьница победила во Всероссийском чемпионатном движении «Профессионалы»
Источник фото:
Катунь 24

Она участвовала в компетенции «Технологии моды», где самостоятельно придумала и сшила костюм.

На протяжении 14 лет Алиса Кузьмина работает за швейной машинкой. В четыре года родители привели девочку в школу моды, с тех пор она многому научилась, а совсем недавно победила в компетенции «Технологии моды» Всероссийского чемпионатного движения «Профессионалы». Конкурс проходил в Хабаровске.

В состязаниях было несколько модулей. Каждый участники выполняли на время. Среди заданий конкурса – декорирование и шитье. А еще перед Алисой стояла задача придумать костюм и нарисовать технический эскиз. С этим барнаульская школьница справилась на отлично, несмотря на то, что соперники были сильными.

Это уже не первая победа Алисы на всероссийском конкурсе. В этом году девочка ездила в Саратов на Молодежные дельфийские игры, где тоже проявила свои лучшие творческие способности.

В мире моды у Алисы, конечно, есть пример для подражания — Вячеслав Зайцев. Когда он еще был жив, барнаульская школьница побывала на его конкурсе, где представила свою коллекцию нарядов.

«Он создал множество удивительных коллекций, которые мне безумно нравятся. У меня была такая уникальная возможность увидеть его вживую. И я хотела бы когда-нибудь стоять рядом с ним на одной вершине и создавать такие же крутые коллекции. Никогда не опускайте руки и идите до конца, и тогда у вас точно все получится. Просто ставьте цель и идите к ней», — заключила девочка.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.