31 июля 2023 / 16:06

Здание для научного центра построят в Барнауле

Здание для научного центра построят в Барнауле
Источник фото:
Алтайский портал недвижимости

Оно будет располагаться рядом с ковшом.

27 июля на градсовете был представлен проект нового здания для научного центра, занимающегося производством ингредиентов для изготовления сыров и кисломолочной продукции. Объект со шпилем будет построен недалеко от ковша — на ул. Луговой, 3а (пересечение с ул. М. Горького), сообщает Алтайский портал недвижимости.

Сейчас на участке расположены три одноэтажных здания, находящихся в плачевном состоянии. Заказчики решили снести корпуса, а на их месте построить большое трехэтажное здание с антресольным уровнем. Позже планируется строительство небольшого здания по соседству.

«Площадь нового здания составит 524 кв. метра (вместе со вторым – 618 кв. метров). Оно из металлического каркаса, стены кирпичные, перекрытия монолитные. Архитектура стилизована под историзм, но с современными мотивами. Нами представлено два варианта с разноцветными акцентами на фасадах и более спокойное решение в коричневых, бежевых оттенках», – рассказал докладчик на градсовете.

Большинство присутствующих экспертов поддержало проект.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.