28 июля 2023 / 21:25

Ещё три кандидата на пост губернатора Алтайского края собрали необходимое количество подписей

Ещё три кандидата на пост губернатора Алтайского края собрали необходимое количество подписей
Источник фото:
Катунь 24

Сегодня документы предоставили кандидаты от «Новых людей» и «Партии пенсионеров», завтра собирается сдать документы кандидат от «Коммунистов России».

Кандидат Владислав Вакаев от партии «Новые люди» собрал 527 подписей муниципальных депутатов. Как говорит сам кандидат, сделать это удалось благодаря качественному менеджменту.

Также сегодня необходимую документацию предоставила кандидат от «Партии пенсионеров» Елена Викторовна Хрусталева. Она поблагодарила всех, кто поставил за нее подписи, в частности, своих учеников – студентов АГМУ, она является профессором университета.

Кандидаты должны предоставить в избирком подписи депутатов до 29 июля включительно. Остался один день. Завтра собирается сдать документы кандидат от «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

«Важно, что значительную поддержку мне оказали депутаты от КПРФ. Я всегда говорил, что в этой партии нет единого мнения, нет единой позиции. В КПРФ давно уже раскол на конструктивную патриотическую часть и на другую. Патриоты из КПРФ поддержали меня», — рассказал кандидат в губернаторы Алтайского края от партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Ранее на этой неделе кандидат от «Справедливой России – За правду» Евгения Боровикова и кандидат от ЛДПР Сергей Булаев также сдали в избирком необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра. При этом до сих пор не предоставила подписи кандидат от КПРФ. Ей будет сложно пройти муниципальный фильтр, ведь большое количество депутатов-коммунистов поддержали альтернативных кандидатов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».